Вторник, 30.11.2021, 11:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Андрей Кириленко: «Когда я бегаю за игроками и уговариваю их приехать в национальную команду – это не очень правильно»
20:34
Андрей Кириленко: «Когда я бегаю за игроками и уговариваю их приехать в национальную команду – это не очень правильно»

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что мужскую сборную России ждёт перезагрузка, и привёл в пример женскую сборную, игроков которой не приходится уговаривать приехать в национальную команду.
«Сейчас мы подошли к точке, когда необходимо омоложение национальной команды. Это нормальная история, через которую не так давно прошла наша женская команда. Это болезненный процесс, несомненно, который раньше начать было нельзя.
В следующем цикле нашей целью будет не просто игра в турнирах, а иногда и борьба за медали. Мы должны перейти в режим боеспособного коллектива и создать его. Чтобы у сборной были свои лидеры, боеспособная команда. Впереди очень важные три-четыре года, и мне нужно видение от тренера, как будет развиваться команда. Важна не только баскетбольная, но и моральная составляющая, нужна идеология. Чтобы игра за сборную была для игрока константой, как это у нас в женской, молодёжных командах, сборных по баскетболу 3х3.
Когда я бегаю за игроками и уговариваю их приехать в национальную команду – это не очень правильно, мне кажется. В женской сборной я не звоню Маше Вадеевой, не уговариваю, она сама ждёт, когда её позовут в команду, сама инициирует это: «Впереди лето, хочу играть за свою страну». Такой посыл мне нужен. Так к сборной относятся Виталик Фридзон или Андрей Воронцевич, но я хочу от всех такого настроя, такой идеологии.
Если Лука Дончич не едет, то следом «отваливаются» два, три, пять игроков. А если говорит, что жаждет играть за команду, то мы видим, как все объединяются вокруг сборной и вся нация в одном порыве.
Женский чемпионат Европы показал, что такое отношение к национальной команде у нас у девочек. Олимпиада показала, что в 3х3 тоже все хорошо. Теперь надо, чтобы произошла перезагрузка у мужской команды. Чтобы все ребята хотели играть за страну и это шло изнутри. Таланты у нас есть, но пока они очень «сырые». При этом уверен и знаю, что за четыре-пять лет можем получить костяк новой сборной из 15-20 человек», – передаёт слова Кириленко ТАСС.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 76 | Добавил: bcfireball | Теги: РФБ, Мария Вадеева, баскетбол, Виталий Фридзон, сб. России муж., сб. Словении муж., Андрей Кириленко, сб. России жен., Андрей Воронцевич, Лука Дончич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [20]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3729]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 459
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0