Понедельник, 25.10.2021, 14:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2021 » Июль » 16 » Андрей Кириленко: «Нужно определиться, готов ли Базаревич взяться за молодежь. Видит ли он себя во главе обновленной команды?»
12:16
Андрей Кириленко: «Нужно определиться, готов ли Базаревич взяться за молодежь. Видит ли он себя во главе обновленной команды?»

Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о шансах Сергея Базаревича остаться на посту главного тренера мужской сборной России.
Ранее сообщалось, что заседание тренерского совета РФБ, которое будет посвящено выступлению мужской и женской сборных в 2021 году, состоится после завершения Олимпийских игр в Токио.
– После отбора на чемпионат Европы-2022 вы говорили, что готовить команду к турниру должен тренер, который туда её вывел. Но срок контракта с Сергеем Базаревичем истекает с завершением олимпийского цикла. Ваше мнение могло измениться.
– Этот вопрос, конечно, нас волнует. Будем садиться и обсуждать планы на будущее. И не стоит забывать, что руководство РФБ не принимает решения единолично. Существуют тренерский совет, исполком федерации.
Нужно проанализировать все прошедшие игры, обсудить результаты и принять правильное решение. Определиться, тот ли человек Сергей Валерианович, который мог бы провести полную перезагрузку команды. Готов ли он как тренер, работавший все эти годы в сборной с состоявшимися взрослыми игроками, взяться за молодёжь, насколько он сам себя видит во главе обновлённой команды.
К счастью, мы не лишены представительства в Токио: на Олимпиаде выступят и мужская, и женская команды по баскетболу 3х3. По завершении Игр мы планируем подробно изучить все возможные варианты перезагрузки мужской сборной 5х5. Определить, какие у нас есть кандидаты в национальную команду, кто уже способен выступать на этом уровне.
Ключевой момент для многих ребят из этого списка – игровое время в следующем сезоне. Где-то, может быть, им стоит дать эти минуты искусственно, довериться им на тот период, что уйдёт на адаптацию. И здесь рядом со словом «искусственно» я вижу слово «шанс». Шанс на то, что в итоговом выигрыше окажутся все – и игрок, и клуб, и сборная, – отметил Кириленко.

Категория: Новостная лента | Просмотров: 95 | Добавил: bcfireball | Теги: сб. России 3х3, РФБ, баскетбол, сб. России муж., Андрей Кириленко, Сергей Базаревич, Баскетбол 3х3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [20]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3698]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 459
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0