Среда, 03.06.2020, 10:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Андрей Кириленко: «Проходных матчей в отборе ЧМ у сборной России не будет»
21:08
Андрей Кириленко: «Проходных матчей в отборе ЧМ у сборной России не будет»

Президент РФБ Андрей Кириленко подвел итоги стартового матча сборной России против команды Боснии и Герцеговины (76:81) в отборочном турнире ЧМ-2019.
«Конечно, поражение всегда неприятно. Очевидно, что начало турнира получилось у нас неудачным. Однако, все мы понимаем, что на сегодняшний день есть факты, от которых приходится отталкиваться. Есть ситуация с международным календарем, из-за которого у нас нет возможности собрать всех сильнейших игроков. Поэтому будем пробовать тех ребят, кто меньше задействован в своих клубах. Хочется увидеть их лидерские качества, чтобы кто-то потянул команду за собой. В пятницу в этом плане были только маленькие проблески.
Безусловно, ставка на этих игроков, не обладающих достаточным опытом игр на таком уровне – большой риск. Но мы должны им доверять, должны давать право на ошибку. И, рискуя, должны каким-то образом им помогать.
Если мы не будем играть в таком составе столь важные игры, когда еще натренировать новых игроков для сборной? Как они будут узнавать, каково это – проводить столь сложные матчи на выезде? С командой, которая не является фаворитом, но при этом молода и талантлива.
Этот матч показал, что наша и боснийская молодежь находятся примерно на одном уровне. Нечего стесняться и бояться – это то, как мы умеем играть. Хотя я знаю, что можем играть и лучше. Однако в сегодняшнем матче этого не показали.
Что ж, будем смотреть дальше. Сейчас предстоит важная домашняя игра с Бельгией. Я по своей натуре очень оптимистичный человек. И буду продолжать верить, что в какой-то момент ребята переступят эту грань. Что, несмотря на небольшое количество игрового времени в клубах, в национальной сборной они почувствуют себя по-другому. При этом нельзя забывать, что бельгийцы и французы – очень сильные команды, участники последнего Евробаскета. И проходных матчей в отборе к Кубку мира у сборной России не будет», – цитирует Кириленко официальный сайт РФБ.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 173 | Добавил: bcfireball | Теги: РФБ, чемпионат мира-2019, Андрей Кириленко, сб. России муж., сборная Боснии и Герцеговины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3240]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0