Суббота, 06.06.2020, 04:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2020 » Март » 31 » Андрей Ватутин: «В России к пандемии коронавируса добавился обвал рубля. Этот двойной удар наш спорт не выдержит»
22:43
Андрей Ватутин: «В России к пандемии коронавируса добавился обвал рубля. Этот двойной удар наш спорт не выдержит»

«Потери мировой экономики в целом и индустрии спорта в частности будут огромными. У всех компаний остановился кэш-флоу, у клубов нет выручки, есть только колоссальные и уже явно невыполнимые обязательства в виде контрактов игроков и договоренностей со спонсорами. Пока эти убытки довольно сложно измерить в миллионах или процентах. Недавно читал, что потери двух вещателей Английской премьер-лиги в случае отмены чемпионата составят около 1,2 миллиарда фунтов.
Но если на Западе рано или поздно, уже с другими цифрами контрактов, доходов и прочего, индустрия снова заработает и есть все шансы на перезапуск, то в России проблемы намного серьезнее. Западная модель в основе своей основана на бизнесе, начнутся игры, трансляции, пойдет зритель на трибуны, колесики экономического маховика закрутятся. В России к пандемии коронавируса добавился обвал рубля. Буду рад ошибиться, но этот двойной удар наш спорт не выдержит.
Ситуация будет выправляться намного дольше, отечественный спорт – совершенно нерыночный, дотационный, управляется не естественными механизмами, а амбициями владельцев клубов, кем бы они ни были, компаниями или бизнесменами. Доходы от билетной выручки, мерчендайзинга, телевидения не покроют и половины клубного бюджета, поэтому сначала придется ждать общего улучшения экономической ситуации, а только потом спонсорские деньги вернутся в спорт. Пока же кризис затронул практически всех, подавляющее большинство компаний включило режим экономии, и под сокращение попали, прежде всего, рекламные бюджеты. Думаю, последствия будем ощущать не менее двух, а то и трех сезонов.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 129 | Добавил: bcfireball | Теги: Единая лига ВТБ, коронавирус, баскетбол, Turkish Airlines Euroleague, ЦСКА, Андрей Ватутин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3241]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0