Воскресенье, 05.12.2021, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Борис Соколовский: «Базаревич заслужил новый контракт со сборной. Нужно выбрать человека, который уже набил шишки»
21:47
Борис Соколовский: «Базаревич заслужил новый контракт со сборной. Нужно выбрать человека, который уже набил шишки»

Заслуженный тренер России Борис Соколовский поделился мнением о том, стоит ли руководству мужской сборной продолжать сотрудничество с Сергеем Базаревичем, возглавляющим национальную команду с 2016 года.
Ранее проходила информация, что Российская федерация баскетбола (РФБ) выбирает между кандидатурами Базаревича и Зорана Лукича, главного тренера «Нижнего Новгорода».
– Основной вопрос главы РФБ Андрея Кириленко звучит так: готов ли Сергей Базаревич взяться за молодёжь, сделать серьёзное обновление команды?
– Сергей Валерианович планомерно входил в профессию. Стал играющим тренером «Динамо», а потом долгое время работал исключительно с молодыми игроками. И делал это успешно. Сначала в системе ЦСКА, затем несколько лет в самарском ЦСК-ВВС.
Помню, когда он возглавил сборную U-20, он советовался со мной, как выстроить тренировочной процесс. Я спросил его: «А чем ты с ними сейчас занимаешься?» Он ответил, что фундаментальным развитием индивидуальных качеств. То есть ему нравится возиться с молодыми ребятами, поднимать их на новый уровень.
Плюс Базаревич хороший тактик, требует скрупулёзно подготовленный скаутинг, умеет объяснять баскетболистам нюансы игры. Поэтому лично у меня нет сомнений, что у него получится сделать перезагрузку в сборной. Сохранив при этом её конкурентоспособность. Он сможет найти золотую середину между омоложением состава и результатом.
– Вы бы проголосовали за новый контракт Базаревича при возможности?
– Думаю, Базаревич заслужил контракт на новый олимпийский цикл. Я за продолжение его работы в сборной. Нужно сделать выбор в пользу человека, который уже набил шишки.
С уважением отношусь к Зорану Лукичу. Он умеет давать результат в отсутствие звёздных игроков и сильных легионеров. Понятно, что это связано с не самым большим бюджетом «Нижнего Новгорода», но с годами это стало их фишкой. И Зоран главный человек, кто реализует эту идею. Но будет ли он так хорош со сборной России – это большой вопрос. У него нет такого опыта, а уже в ноябре у сборной ответственные матчи в квалификации чемпионата мира-2023, – рассказал Соколовский в интервью «Спорт-Экспрессу».
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 79 | Добавил: bcfireball | Теги: Андрей Кириленко, сб. России муж., РФБ, баскетбол, Зоран Лукич, Сергей Базаревич, Борис Соколовский, нижний новгород | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [20]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3734]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 459
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0