Суббота, 06.06.2020, 05:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2020 » Апрель » 2 » Борис Соколовский: «Объявил бы «Химки» победителем регулярного сезона Единой лиги ВТБ. Слово «регулярного» здесь ключевое»
21:31
Борис Соколовский: «Объявил бы «Химки» победителем регулярного сезона Единой лиги ВТБ. Слово «регулярного» здесь ключевое»

Заслуженный тренер России Борис Соколовский считает, что «Химки» заслужили право на золотые медали по итогам незавершенного сезона.
Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении сезона-2019/20 без определения чемпиона из-за коронавируса. 
«Сейчас в Единой лиге назрел серьезный конфликт относительно распределения медалей по итогам досрочно завершенного сезона. На мой взгляд, первое, что нужно сделать в такой ситуации, – закрепить в регламенте пункт о форс-мажорах и четко прописать, после какого количества сыгранных матчей результаты сезона будут признаны окончательными. Но раз такого пункта в документах пока нет – решение надо принимать, руководствуясь здравым смыслом.
«Химки» оторвались от ЦСКА на три победы при равном количестве матчей. К тому же в очном противостоянии подмосковный клуб оказался сильнее. Это говорит о том, что в условиях такого форс-мажора подопечные Римаса Куртинайтиса имеют «моральное» право на золото. Пока обновленный состав ЦСКА искал свою игру, позволял себе экспериментировать в Единой лиге ВТБ и терпел неожиданные поражения, «Химки» цеплялись за каждое очко, и если бы не воля случая, а именно концовка фактически выигранного домашнего поединка с «Локомотивом-Кубанью», они могли бы подойти к середине марта с показателем 19 побед и 0 поражений.
Но не забывайте про плей-офф. Именно в играх на вылет определяется истинный чемпион. История знает много случаев, когда команды, занимающие седьмое-восьмое место по итогам регулярного сезона, в первом раунде выбивали клубы, финишировавшие первыми и вторыми соответственно.
Поэтому я бы не стал называть «Химки» чемпионом Единой лиги ВТБ, но присудил им звание чемпионов России и победителя регулярного сезона Единой лиги. Слово «регулярного» здесь ключевое и подчеркивает, что плей-офф не был сыгран. Это решение, как мне кажется, устроило бы всех», – цитируют Соколовского «Известия».
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 95 | Добавил: bcfireball | Теги: химки, баскетбол, Единая лига ВТБ, Римас Куртинайтис, ЦСКА, Локомотив-Кубань, Борис Соколовский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3241]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0