Пятница, 26.02.2021, 13:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2020 » Апрель » 13 » Елена Баранова: «Проблема нашего баскетбола во многом в легионерах. Сегодня шансов заиграть не было бы даже у Кириленко»
23:59
Елена Баранова: «Проблема нашего баскетбола во многом в легионерах. Сегодня шансов заиграть не было бы даже у Кириленко»

Олимпийская чемпионка Елена Баранова оценила ситуацию в российском баскетболе.
Женская сборная России во второй раз подряд не сыграет на Олимпийских играх.
«Баскетбол – олимпийский вид спорта. И если такое случилось, я бы предложила ОКР и Минспорта подумать – что происходит в федерации, в чем проблемы? Почему в СССР, да и недавно в России была такая сильная сборная? Потому что вся система была государственная, а если государство дает деньги на подготовку, то оно имеет право и спросить, кого готовят и как. Почему у вас дети из спортшкол не могут добраться до сборной? Я могу сказать, что проблема в развитии, например, у ребят сейчас в возрасте от 18 до 20 лет, у девушек – от 16 до 18, потому что они не начинают играть на высоком уровне. В эти годы надо просто играть, получать время. Если бы в свое время того же Алексея Шведа не отдали в аренду из ЦСКА, где он протирал штаны на лавке – сейчас бы не было того Шведа, что мы знаем. Он бы не заиграл, сидя в запасе. Сегодня шансов заиграть не было бы даже у Кириленко.
Причина, прежде всего, в иностранных легионерах. Иностранцы – заработок для агентов, тренеров, руководителей клубов, наших «эффективных менеджеров». И зачастую выходит, что к нам приезжают баскетболисты не самого высокого уровня, но на невероятные контракты. Смотришь Единую лигу, а там какой-нибудь американец делает по семь потерь за игру. У нас бы такого даже в команду не взяли, а теперь он миллионы получает. А те ребята, которых мы сами готовим, сидят на скамейке.
Одно дело, когда человек привык брать на себя игру, решать, как тот же Швед. И совсем другое, когда ребятам говорят – отдай мяч вот тому парню, и он забьет. Твоя задача – помогать. Вот они и в сборную приезжают «помогать» – перед ним кольцо, а он не привык забивать. К тому же то, во что сейчас играют те же ЦСКА или «Химки» – не баскетбол, а бей-беги. Просто игра один на один, никакой тактики, даже смотреть неинтересно. Иногда кажется, что лидеры нашего баскетбола стремятся скупить звезд, просто чтобы против них в Евролиге не играть. И мне смешно, когда говорят, что рядом с такими легионерами учится молодежь. Невозможно научиться, просто за кем-то наблюдая – если ты посидел рядом с пилотом в самолете, то это не значит, что завтра сам полетишь. Обязательно нужна практика», – заявила Баранова.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 136 | Добавил: bcfireball | Теги: баскетбол, Единая лига ВТБ, Андрей Кириленко, Елена Баранова, чемпионат России жен., РФБ, Алексей Швед, сб. России жен. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3487]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0