Среда, 03.06.2020, 10:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Евгений Пашутин: «Сыграли волнообразно»
23:44
Евгений Пашутин: «Сыграли волнообразно»

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин подвел итоги матча Кубка ФИБА-Европа с «Невежисом» (75:86), который стал для него первым у руля команды.
«Сегодня проводили первый матч под моим руководством. Сыграли волнообразно. Очень плохо начали. На периметре действовали агрессивно, но под щитами отсутствовала по-настоящему мужская борьба. Проигрывали подбор и позволяли Коренюку набирать легкие очки из-под кольца. Тем самым сразу дали гостям почувствовать уверенность. Кроме того, во второй четверти сами плохо атаковали против «зоны». Не забивали открытые трехочковые и получали в ответ быстрые прорывы в свое кольцо, не возвращаясь назад. 
В большом перерыве внесли коррективы по опеке против центрового «Невежиса» и во второй половине смотрелись несколько лучше. Стали чуть лучше защищаться, двигать мяч против «зоны» и агрессивнее действовать на периметре. Тем не менее, Коренюк сегодня все равно набрал слишком много очков для игрока его уровня. 
Надо тренироваться, прибавлять в уверенности и агрессивности, а центровым – действовать по-мужски. Очень на них рассчитываем. Хотим разыгрывать российских центровых, давать им возможности, но и они должны брать предоставляемые им шансы, проявлять себя, быть настоящими мужиками на площадке. Нужно, чтобы они сами поверили в свои силы и доминировали на щитах в следующих матчах. 
«С листа» не все получилось, провел с командой всего 2 тренировки. После игры похвалил ребят за то, что не сдавались и проявили характер. Отрезок 14:0 в конце третьей четверти, когда нам удался «камбэк», показывает, что у команды есть потенциал, есть энергия. Пока немного не хватает дисциплины в нападении. 
Очень рад вернуться в «Автодор». Конечно, осознаю всю сложность ситуации и понимаю, что будет непросто. Но приложу все усилия и сделаю все от себя зависящее, чтобы выполнить поставленную задачу в Единой Лиге ВТБ. К сожалению, не получилось пройти дальше в Кубке ФИБА-Европа, но невозможно исправить ситуацию за один день. У команды есть потенциал, есть хороший материал. Хочется подарить Саратову праздник красивого баскетбола и радовать болельщиков фирменной быстрой игрой, которую так любят зрители, а также давать бой и бороться кость в кость с каждым соперником», – цитирует Пашутина официальный сайт саратовцев.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 245 | Добавил: bcfireball | Теги: Кубок ФИБА-Европа, автодор, Евгений Пашутин, Невежис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3240]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0