Среда, 25.11.2020, 06:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2020 » Март » 22 » Павел Астахов: «Если возможности доиграть чемпионат не будет, логично признать «Химки» чемпионом»
22:41
Павел Астахов: «Если возможности доиграть чемпионат не будет, логично признать «Химки» чемпионом»

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов высказался по поводу паузы в Единой лиге ВТБ из-за коронавируса
– По вашим ощущениям шанс минимален, что все возобновится после 10 апреля?
– Сложно говорить, мы же не боги и в будущее заглянуть не можем. Но по тому, как развивается ситуация с коронавирусом в Европе, где все только ухудшается… И у нас в стране с каждым днем все больше выявляют инфицированных, в России тоже распространение идет. Лига ВТБ и все спортивные организации ориентируются на информацию от Минспорта. Когда теперь можно будет играть, никто не знает.
– Можете представить, что сезон Лиги ВТБ будет полностью завершен, и лидирующие на данный момент «Химки» признают чемпионом? Вы поддержите такое решение?
– В Лиге ВТБ мы сыграли примерно три четверти матчей в «регулярке». И если ситуация сложится так, что возможности доиграть чемпионат не будет, будет логично признать нынешнюю таблицу итоговой, исходя из нее объявить чемпиона, серебряного и бронзового призеров. Какую-то классификацию в любом случае придется вводить, потому что на ее основе идет отбор в Евролигу.
– Звучат мнения, что лучше просто отменить чемпионат и не объявлять чемпиона.
– Да, я читал подобные заявления. Отменить-то можно, конечно. Но в таком случае как мы будем определять участников Евролиги? По прошлогодней квалификации? И еще, теоретически в случае отмены спонсоры могут сказать: «Раз сезон отменен, результатов нет, верните нам деньги». В общем, это сложная история, пока преждевременно говорить о вариантах развития событий. Наш приоритет – это здоровье игроков, тренеров, персонала, наших семей, наших болельщиков. Сейчас у нас и офисные сотрудники перешли на удаленную работу в соответствии с рекомендациями губернатора Московской области. Ждем, наблюдаем за развитием событий. Когда будет уверенность, что вирус побежден, что пик прошел, клубы лиги ВТБ соберутся и решат, в каком формате можно закончить или не закончить сезон.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 99 | Добавил: bcfireball | Теги: коронавирус, Единая лига ВТБ, баскетбол, химки, Павел Астахов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3403]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0