Пятница, 03.12.2021, 01:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2021 » Август » 15 » Владимир Гомельский: «Партнеры Шведа по «Химкам» не получали мяч – в итоге у них пропал интерес к игре»
22:17
Владимир Гомельский: «Партнеры Шведа по «Химкам» не получали мяч – в итоге у них пропал интерес к игре»

Известный комментатор Владимир Гомельский выразил мнение, что стиль игры защитника Алексея Шведа стал одной из главных причин разлада в «Химках» в прошедшем сезоне.
«Давайте я выскажу свое мнение по ситуации с «Химками». В клубе перед началом прошлого сезона был собран очень сильный состав исполнителей. На всех позициях играли профессионалы. Кто-то с опытом игры в НБА, кто-то сделал себе имя в Европе.
В атаке все эти игроки могут и умеют играть один на один, владеют точным броском. Монро, Жеребко, Эванс и даже Тимма с Карасёвым хотели получать в атаке мяч, чтобы показать свои умения. Но мяча они не получали. Мяч был в руках у Шведа, а он либо атаковал сам, либо отдавал скидку в проходе. Очень эффектную скидку – прямо под данк своему центру. Остальные оставались вне игры.
Напомню, что Швед не только занял первые места в Евролиге по результативности и количеству передач, но и по количеству потерь в среднем за матч. У партнеров Шведа пропал интерес к игре. Неучастие в атаке отбивает желание играть с пользой для команды. В том, что случилось – вина тренера Куртинайтиса. Это он не смог наладить командную игру в нападении с такими классными исполнителями.
В итоге ушли те, кто больше этого терпеть не мог. А дальше клуб развалился. Тут уж вина менеджмента и владельцев. Мы потеряли сильнейший клуб. Возможно, что потеряли его навсегда.
Модельные показатели в баскетболе были введены еще в конце 60-х годов прошлого века, когда баскетбол был гораздо медленнее и тактически беднее. Менялся баскетбол, менялись и модельные показатели по амплуа. Минимальное соотношение результативных передач к потерям для разыгрывающего игрока – 3 к 1. Не меньше, чем 3 ассиста на 1 потерю. И это не блажь тренеров. Этот показатель появился на основании огромного количества обработанной статистики. Разыгрывающего, который теряет мяч в каждой третьей передаче, нельзя выпускать на площадку, сколько бы очков он не набирал. В НБА к этому показателю относятся также строго. Эталоном считается игра Стоктона, а вот к игре Мэджика в первых двух его сезонах в «Лейкерс» были претензии именно из-за количества потерь.
Высказав все это, я выражаю надежду на то, что Итудис найдет правильное применение талантам Шведа», – рассказал Гомельский.
32-летний защитник, этим летом перешедший в ЦСКА, в прошедшем сезоне Евролиги набирал 19,8 очка и 7,7 передачи (при 4,3 потери) за матч, реализуя 33,3% трехочковых.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 83 | Добавил: bcfireball | Теги: НБА, Единая лига ВТБ, ЦСКА, Владимир Гомельский, Джереми Эванс, Алексей Швед, Янис Тимма, Лейкерс, Юнас Жеребко, Мэджик Джонсон, Димитрис Итудис, Джон Стоктон, Сергей Карасев, Turkish Airlines Euroleague, химки, Грег Монро, юта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [20]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3732]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 459
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0