Понедельник, 25.10.2021, 12:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2021 » Июль » 5 » Владимир Родионов: «Надо вернуться к формату с двумя российскими игроками на площадке одновременно»
13:58
Владимир Родионов: «Надо вернуться к формату с двумя российскими игроками на площадке одновременно»

Президент «Автодора» Владимир Родионов высказался по поводу неудачного выступления сборной России в олимпийской квалификации и возможного изменения лимита на легионеров.
«Завершилась олимпийская квалификация, сборная России показала в ней неудовлетворительный результат. Это вызвало справедливое беспокойство руководства страны, вице-премьер Дмитрий Чернышенко дал поручение министерству спорта скорректировать лимит на легионеров в российских клубах. Выскажу свою точку зрения именно по этому вопросу.
Считаю целесообразным вернуться к формату «минимум 2 российских игрока на площадке одновременно». В нулевых это послужило отличной стартовой платформой для молодых спортсменов: лимит давал им право не просто смотреть на старших партнёров по команде со скамейки, но получать практический опыт, играя важную роль в матчах чемпионата страны. Что далеко ходить: Виктор Хряпа и Сергей Моня именно благодаря лимиту сначала попали из «Автодора» в ЦСКА, а затем и в НБА, став для сборной России незаменимыми игроками на долгие годы, как и многие другие игроки того же возраста.
Изменения в формате лимита назрели, потому что в клубах Единой лиги ВТБ на ведущих ролях – иностранцы, россияне «таскают рояль». А когда приезжают в сборную, то не справляются с игрой, так как попросту не привыкли быть лидерами. Одно дело, когда выходишь на площадку, и твоя команда ведёт уже «+20», а другое, когда тебе нужно сделать решающий бросок в концовке встречи. К тому же, зачем «изобретать велосипед» и придумывать какие-то новые ограничения, когда все уже работало раньше и принесло свои плоды.
Повторюсь, я убеждён, что, если российские игроки станут основными в своих клубах хотя бы в Единой лиге ВТБ, то уровень игры нашей сборной заметно повысится. В Евролиге – пожалуйста, выпускайте хоть всю пятёрку легионеров, если у вас есть такая возможность, но в Единой лиге ВТБ два игрока с российским паспортом обязательно должны быть на площадке. Мы все-таки живём в России, и должны учитывать интересы национальной сборной», – заявил Родионов.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 73 | Добавил: bcfireball | Теги: Единая лига ВТБ, Владимир Родионов, баскетбол, автодор, сб. России муж., РФБ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [20]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3698]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 459
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0