Среда, 26.01.2022, 11:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Зоран Лукич: «С омоложением в сборной не надо перебарщивать. Постараемся найти баланс»
22:17
Зоран Лукич: «С омоложением в сборной не надо перебарщивать. Постараемся найти баланс»

Новый главный тренер сборной России Зоран Лукич рассказал о ближайших планах и своём видении процесса омоложения состава.
– Процесс смены поколений очень специфический, нелёгкий. И требует правильного подхода. С одной стороны, цель – провести через школу национальной команды молодых ребят. С другой – не надо перебарщивать: никакое омоложение не должно быть оправданием провала в отборе на Кубок мира. Постараемся найти хороший баланс. Скорее всего, состав будет различаться от одного окна к другому. Каждое будет задавать какое-то направление движения сборной. И надо в этом направлении идти, потому что времени в каждом окне очень мало. А до начала ближайшего – меньше месяца. Давайте сыграем с Италией и Исландией – тогда станет более понятно, куда мы должны двигаться в будущем.
– Ваш предшественник Базаревич часто говорил, что очень мало можно сделать за 3-4 тренировки, предшествующие первому матчу каждого окна. Как работать новому тренеру в таких условиях?
– А других условий не будет. Повторю, что сказал на тренерском совете: создать лучшую из возможных команд – сейчас точно нереально. Но сделать боеспособный коллектив – это будет наша цель. Ради неё будем максимально работать.
– Здесь особенно важны два летних окна 2022 года?
– Это крайне важное время для переходного периода. Постараемся максимально использовать его для привлечения игроков. К тому же в 2022 и 2023 году пройдут две Универсиады подряд. Возрастное ограничение на студенческих играх идеально подходит для наших целей проверки молодых баскетболистов. Так что эти турниры нужно использовать обязательно.
– Совмещение работы в клубе и сборной – непростая история. Как планируете строить подготовку в «Нижнем Новгороде» на время окон?
– За тренировочный процесс я спокоен: он в клубе выстроен качественно, я доверяю своему штабу. Совмещение стало возможным благодаря тому, что и Лига чемпионов, и Единая лига ВТБ делают паузу на матчи национальных команд. Так что игр «Нижнего Новгорода» я не пропущу.
– Напоследок – самый популярный вопрос: когда объявите состав?
– Список тех, кого хочу пригласить в сборную на ноябрьское окно, у меня есть. Но первым делом после назначения хочу поговорить с каждым кандидатом. Так что наберитесь немного терпения.
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 127 | Добавил: bcfireball | Теги: Зоран Лукич, сб. России муж., нижний новгород, РФБ, баскетбол, чемпионат мира-2023 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [20]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3784]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 459
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0