Воскресенье, 20.09.2020, 05:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Basketball club "FIREBALL"

Главная » 2020 » Май » 14 » Борис Соколовский: «Мать Хряпы работала на трех работах, брату приходилось мыть машины на заправке»
21:37
Борис Соколовский: «Мать Хряпы работала на трех работах, брату приходилось мыть машины на заправке»

Экс-тренер женской сборной России Борис Соколовский рассказал, как он нашел в Киеве будущего многолетнего капитана ЦСКА Виктора Хряпу.
«В 1995 году я закончил работу на Украине и меня позвал к себе президент «Автодора» Владимир Родионов. Я ему сказал, что мы можем забрать из Киева четырех потенциально сильных игроков. Я привез Николая Хряпу, Константина Галенкина, Сашу Мирзу, а также Владимира Анциферова. В итоге Родионову понравились все ребята и он согласился их подписать. А также взял тренера Хряпы Николая Горовенко.
Я знал Николая Хряпу еще с 1992 года, приметил его по юношеским соревнованиям и попросил Горовенко держать меня в курсе его дел. И в какой-то момент Горовенко звонит мне и говорит, что собирается выгонять его из-за постоянных пропусков тренировок. Я решил разобраться, в чем дело, и выяснил, что Коля работает на заправке, где моет машины, чтобы заработать на пропитание. Они с младшим братом Виктором росли только с мамой Галиной Николаевной, которая работала на трех работах, чтобы семья жила хотя бы в минимальном достатке. Я начал помогать им. Покупал ребятам кроссовки, давал какие-то деньги. Потом, как я сказал выше, мне удалось устроить Николая в «Автодор». Он жил в моей семье, делил комнату с моим сыном.
Через год в Саратов также перебрался Виктор вместе с мамой. Но стоит оговориться, что там была еще одна проблема. Галина Николаевна вступила в долевое строительство в Киеве, вложив в это все накопленные средства. В какой-то момент застройщик поставил ей ультиматум. Или она доплачивает 3 тысячи долларов, или квартира пропадает. Я попросил Родионова помочь. В итоге он дал их семье 5 тысяч и предложил контракт обоим братьям. Хотя до этого я говорил об этой проблеме с владельцем БК «Киев» Михаилом Бродским, который до сих пор возглавляет федерацию баскетбола Украины. Мол, надо дать семье Хряпы 3 тысячи и вы можете подписать очень талантливых парней. Он ответил, что лучше откусит себе локоть, чем вложит деньги непонятно во что», – цитируют Соколовского «Известия».
http://www.sports.ru

Категория: Новостная лента | Просмотров: 92 | Добавил: bcfireball | Теги: ЦСКА, автодор, Борис Соколовский, баскетбол, Михаил Бродский, Виктор Хряпа, Владимир Родионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости Клуба [19]
Проблемы,переходы,тренировки
Новостная лента [3342]
Краткие сообщения о событиях
Интервью [7]
Интервью тренеров, игорков, специалистов
Ветераны [2]
События, игроки, тренеры, соревнования
Результаты игр [139]
Чемпионаты, турниры, встречи
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 458
Облако тегов
Видео
Плейер
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0